Comer é uma delícia, imagine experimentar culinária típica de outro país! Descobrir a culinária local é uma das melhores maneiras de descobrir novos lugares. Afinal, quem viaja pelo mundo sabe que viagem e comida andam sempre de mãos dadas.
Às vezes pedir um prato típico pode se tornar uma verdadeira aventura, afinal, comer caracóis, gafanhotos ou ovos de pato fertilizados não é para qualquer um. Mas, além de exótica, a comida também é uma ótima maneira de conhecer a cultura, religião e história do país.
Preparamos uma pequena lista de culinárias típicas de todo o mundo. Veja o que espera por você em sua próxima viagem ao redor do mundo!
Culinária ao redor do mundo
1- Mousaka – Grécia
Moussaka é um prato típico do Mediterrâneo. Por exemplo, na Grécia é muito popular.
De longe, parece muito com a lasanha, mas é preparada de maneira muito diferente. Moussaka é geralmente feito com bechamel, cordeiro e berinjela.
Moussaka, um prato típico do Mediterrâneo
2- MASALA DOSA – ÍNDIA
Este prato indiano por excelência é semelhante a panquecas, mas não se deixe enganar. A massa é feita com arroz e lentilhas e pode ser servida com purê de batata, cebola frita e chutney.
Se você for à Índia, vai se deparar com este prato, que é muito popular no país.
Masala Dosa, um prato típico indiano
3- Flores de Abobrinha – Toscana
Já pensou em comer flores de abobrinha? Aposto que não! Mas se estiver de passagem pela Toscana, não perca esta oportunidade.
Lá, eles geralmente são recheados com ricota e ervas ou mussarela, depois mergulhados em azeite e fritos. Uma ótima culinária.
Flor de abobrinha, prato típico da Toscana
4- Sopa Laksa – Malásia
As receitas mais comuns incluem mariscos, filés de peixe, tofu, legumes, ovos cozidos, pimenta sambal e coentro.
Sopa Laksa – Malásia
Laksa é comum na Malásia, Indonésia e Cingapura. É basicamente uma sopa de coco cremoso e picante com macarrão e vários outros ingredientes.
Devido à sua popularidade, ela adquiriu várias variáveis, como Curry Laksa, Asam Laksa, etc. As culinárias mais comuns incluem mariscos, filés de peixe, tofu, legumes, ovos cozidos, pimenta sambal e coentro.
5- SOUND TAM – Tailândia
Comidas típicas do mundo
Em tailandês, Som significa azedo e Tam significa machucado (um prato feito com carne e ovos).
Som Tam é um prato tailandês nativo do nordeste da Tailândia. É feito de mamão verde desfiado e é servido com vários ingredientes, como molho de peixe, suco de tamarindo, camarão seco, frutos do mar, amendoim, cenoura e tomate.
6-Pavlova-Oceania
Comidas típicas do mundo
Pavlova foi inventado em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.
Foi criado depois que a bailarina viajou para a Austrália e Nova Zelândia. Até hoje, ainda há conflito sobre qual dos dois países é responsável pela criação do doce. Esta sobremesa em forma de bolo é feita com merengue, frutas, chantilly e é muito importante para a culinária dos dois países. Aparece nas festas tradicionais e no Natal.
7- Tacos – México
Comidas típicas do mundo
Tacos – Mexicano
O taco mexicano é um alimento tão popular que foi adaptado em vários países, incluindo Estados Unidos e Brasil. É feito de tortilhas recheadas com carne, tomate, queijo e alface.
8 – Alfa Jorez – Argentina
Comidas típicas do mundo
Alfajor – Argentina
Quem tem amigos que já esteve na Argentina deve ter ganhado um alfajor de presente. Lá, essa iguaria feita com chocolate e leite adoçado está em toda parte e é irresistível!
9 – Ensopado Irlandês – Irlanda
Culinárias típicas do mundo
O ensopado irlandês tem cebola, batata, cenoura, aipo, salsa picada, caldo de carne, sal, pimenta e cordeiro tradicional.
O cordeiro é comum na Irlanda, então os ensopados são baseados nesse ingrediente.
O ensopado irlandês tem cebola, batata, cenoura, aipo, salsa picada, caldo de carne, sal, pimenta e cordeiro tradicional.
10- Churrasco coreano
Comidas típicas do mundo
Bulgogi é um prato coreano, que se traduz em carne de fogo.
Bulgogi é um prato coreano que se traduz em carne de fogo. Isso já indica que o sabor e o tempero serão fortes, certo? Na Coréia, o bulgogi é temperado com vinho, cebola, molho de soja, sementes de gergelim e legumes.
É quase impossível visitar a Coreia sem encontrar este prato ultra-popular. Pode até ser encontrado em cadeias de fast food coreanas.
11- ESCARGOT – FRANÇA
Comidas típicas do mundo
Este prato costuma ser bastante caro, pois geralmente leva de seis a oito meses para um caracol atingir 15 gramas, que é o peso mínimo necessário para comê-lo.
Este aperitivo francês por excelência é famoso em todo o mundo. É feito com caracóis sem casca cozinhados em manteiga de alho e salsa.
Este prato costuma ser bastante caro, pois geralmente leva de seis a oito meses para um caracol atingir 15 gramas, que é o peso mínimo necessário para comê-lo.