Pular para o conteúdo
Início » PRATOS TÍPICOS AO REDOR DO MUNDO

PRATOS TÍPICOS AO REDOR DO MUNDO

Comer é uma delícia, imagine experimentar culinária típica de outro país! Descobrir a culinária local é uma das melhores maneiras de descobrir novos lugares. Afinal, quem viaja pelo mundo sabe que viagem e comida andam sempre de mãos dadas.

Às vezes pedir um prato típico pode se tornar uma verdadeira aventura, afinal, comer caracóis, gafanhotos ou ovos de pato fertilizados não é para qualquer um. Mas, além de exótica, a comida também é uma ótima maneira de conhecer a cultura, religião e história do país.

 

Preparamos uma pequena lista de culinárias típicas de todo o mundo. Veja o que espera por você em sua próxima viagem ao redor do mundo!

 

Culinária ao redor do mundo 

 

1- Mousaka – Grécia

 

 

Moussaka é um prato típico do Mediterrâneo. Por exemplo, na Grécia é muito popular.

De longe, parece muito com a lasanha, mas é preparada de maneira muito diferente. Moussaka é geralmente feito com bechamel, cordeiro e berinjela.

 

Moussaka, um prato típico do Mediterrâneo

 

 

2- MASALA DOSA – ÍNDIA

Este prato indiano por excelência é semelhante a panquecas, mas não se deixe enganar. A massa é feita com arroz e lentilhas e pode ser servida com purê de batata, cebola frita e chutney.

Se você for à Índia, vai se deparar com este prato, que é muito popular no país.

 

Masala Dosa, um prato típico indiano

 

 

3- Flores de Abobrinha – Toscana

 

 

Já pensou em comer flores de abobrinha? Aposto que não! Mas se estiver de passagem pela Toscana, não perca esta oportunidade.

Lá, eles geralmente são recheados com ricota e ervas ou mussarela, depois mergulhados em azeite e fritos. Uma ótima culinária.

 

Flor de abobrinha, prato típico da Toscana

 

4- Sopa Laksa – Malásia

As receitas mais comuns incluem mariscos, filés de peixe, tofu, legumes, ovos cozidos, pimenta sambal e coentro.

Sopa Laksa – Malásia

Laksa é comum na Malásia, Indonésia e Cingapura. É basicamente uma sopa de coco cremoso e picante com macarrão e vários outros ingredientes.

Devido à sua popularidade, ela adquiriu várias variáveis, como Curry Laksa, Asam Laksa, etc. As culinárias mais comuns incluem mariscos, filés de peixe, tofu, legumes, ovos cozidos, pimenta sambal e coentro.

 

5- SOUND TAM – Tailândia

 

Comidas típicas do mundo

Em tailandês, Som significa azedo e Tam significa machucado (um prato feito com carne e ovos).

Som Tam é um prato tailandês nativo do nordeste da Tailândia. É feito de mamão verde desfiado e é servido com vários ingredientes, como molho de peixe, suco de tamarindo, camarão seco, frutos do mar, amendoim, cenoura e tomate.

 

6-Pavlova-Oceania

Comidas típicas do mundo

Pavlova foi inventado em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.

Foi criado depois que a bailarina viajou para a Austrália e Nova Zelândia. Até hoje, ainda há conflito sobre qual dos dois países é responsável pela criação do doce. Esta sobremesa em forma de bolo é feita com merengue, frutas, chantilly e é muito importante para a culinária dos dois países. Aparece nas festas tradicionais e no Natal.

 

7- Tacos – México

Comidas típicas do mundo

Tacos – Mexicano

O taco mexicano é um alimento tão popular que foi adaptado em vários países, incluindo Estados Unidos e Brasil. É feito de tortilhas recheadas com carne, tomate, queijo e alface.

 

8 – Alfa Jorez – Argentina

Comidas típicas do mundo

Alfajor – Argentina

Quem tem amigos que já esteve na Argentina deve ter ganhado um alfajor de presente. Lá, essa iguaria feita com chocolate e leite adoçado está em toda parte e é irresistível!

 

9 – Ensopado Irlandês – Irlanda

 

Culinárias típicas do mundo

O ensopado irlandês tem cebola, batata, cenoura, aipo, salsa picada, caldo de carne, sal, pimenta e cordeiro tradicional.

O cordeiro é comum na Irlanda, então os ensopados são baseados nesse ingrediente.

 

O ensopado irlandês tem cebola, batata, cenoura, aipo, salsa picada, caldo de carne, sal, pimenta e cordeiro tradicional.

 

 10- Churrasco coreano

Comidas típicas do mundo

Bulgogi é um prato coreano, que se traduz em carne de fogo.

Bulgogi é um prato coreano que se traduz em carne de fogo. Isso já indica que o sabor e o tempero serão fortes, certo? Na Coréia, o bulgogi é temperado com vinho, cebola, molho de soja, sementes de gergelim e legumes.

 

É quase impossível visitar a Coreia sem encontrar este prato ultra-popular. Pode até ser encontrado em cadeias de fast food coreanas.

 

11- ESCARGOT – FRANÇA

Comidas típicas do mundo

Este prato costuma ser bastante caro, pois geralmente leva de seis a oito meses para um caracol atingir 15 gramas, que é o peso mínimo necessário para comê-lo.

Este aperitivo francês por excelência é famoso em todo o mundo. É feito com caracóis sem casca cozinhados em manteiga de alho e salsa.

 

Este prato costuma ser bastante caro, pois geralmente leva de seis a oito meses para um caracol atingir 15 gramas, que é o peso mínimo necessário para comê-lo.

0